综合
当前位置: 首页  >  工作动态  >  综合  >  正文
李建威副校长到本科生院调研指导审核评估工作

发布时间:2024-05-08点击数:

5月7日上午,学校党委常委、副校长李建威莅临本科生院办公区调研指导学校本科教育教学审核评估工作,并与本科生院领导班子集体及部分科室负责人座谈交流。

周建伟、邬海峰及部分班子成员简要介绍学校审核评估动员会以来各项审核评估任务推进完成情况。

李建威指出,本科教育教学审核评估是学校2024年的重要工作,本科生院、各职能部门、各学院及广大师生要在思想上高度重视,认真学习领会文件精神,按照学校统一部署和审核评估工作要求,层层发动、人人参与,将审核评估各项任务落到实处。他强调了四项紧迫任务,一是建立工作机制,尽快召开审核评估各专项工作组工作会议,并形成工作机制;二是上下联动,推动各人才培养单位将审核评估任务落实落细,要求各学院成立审核评估领导小组、专项工作组,召开审核评估动员会,定期提交审核评估进展;三是加强宣贯,学校、学院层面要加大对教育教学审核评估的宣传、宣讲,邀请相关专家学者来校开展审核评估专题培训,发挥好审核评估专题网站、微信公众号等宣传作用;四是强化对“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的认识,利用审核评估契机找问题找差距并扎扎实实整改到位,促进本科人才自主培养质量提升。最后,李建威与本科生院领导班子就教材建设、课程建设、教学评价改革、红宝书修订等工作交流了意见。