综合
当前位置: 首页  >  工作动态  >  综合  >  正文
副校长李建威调研考察未来城校区“一站式”学生社区 建设情况

发布时间:2024-04-15点击数:

4月12日,学校副校长李建威会同学校办公室本科生院的有关负责同志调研考察了未来城校区“一站式”学生社区建设情况。

12日上午,李建威一行来到学生宿舍,深入各学院“一站式”社区驿站,听取学院关于驿站建设的思路和成效,现场指导建设工作。他指出,各学院驿站建设既要充分发挥学院的育人功能,也要引导学生广泛参与社区建设,要抓住好时机、顺应新形势,将思政工作元素融入社区驿站建设,真正将思想政治教育工作开展到学生宿舍里。

李建威随后来到未来城校区大学生活动中心,详细了解场地使用状况,与心理咨询中心等入驻单位的工作人员交流。走访中,他针对未来城校区“一站式”社区服务中心建设提出指导意见。他谈到,要用好现有场地,建设过程中要做好整体规划。

下午,李建威同来自5个学院的本科生代表座谈,积极回应学生关于校园管理、教学运行、个人发展等诉求,勉励同学们奋发图强、把握当下。

据悉,高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制创新。自2019年以来,学校对标对表教育部建设要求,持续开展学生社区建设,现已初步建成“示范中心+学生社区+学院驿站”三级育人平台,形成“一个校区一个示范中心,一个片区一个学生社区,一个学院一个工作站点”的学生社区育人新格局。