创新创业工作办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  创新创业工作办公室  >  正文
2024年第一期“教学链”双创师资培训营成功举行

发布时间:2024-01-20点击数:

(通讯员:唐飞飞 摄影:钟绍斌)为贯彻落实学校“三融合”人才培养模式改革相关要求,进一步突出思创融合和专创融合,增效双创教学链,提高我校双创师资队伍教学水平,强化教师创新创业教学实战能力,本科生院于1月15日-16日举行了为期两天的“教学链”双创师资培训营,邀请厦门大学航空航天学院教育培训中心主任刘万山、西安电子科技大学创新创业学院副院长尹鹏授课培训,各培养单位相关专业课程骨干教师、创新创业工作负责人、创新创业教育专员、辅导员及中国国际大学生创新大赛指导老师共计44人参训。

1:厦门大学刘万山老师授课现场

2:西安电子科技大学尹鹏老师授课现场

组图:参训老师积极参与课堂互动

本次培训以理论讲授、案例分析、小组讨论的形式开展。刘万山老师介绍了厦门大学本科生创新创业课程架构、课程核心、课程内容开发与建设,并通过系列大赛参赛案例分析讲解,进一步加强了参训老师运用赛课结合开展教学的能力。尹鹏老师从提升创新创业教育的认知、增强创新创业教育形势和政策的敏锐度出发,通过案例研讨、商业模式的设计、商业计划书如何撰写、“创新大赛”获奖案例解析、项目路演如何出彩等,开展了更具针对性的创新创业教学培训。两位老师以深厚理论基础和丰富实战经验为参与此次培训的教师们精彩授课、传经送宝,更好助力我校《大学生创业基础》课程教学和中国国际大学生创新大赛指导工作。

1月16日下午,党委学工部部长邬海峰、本科生院副院长朱继出席双创师资培训营结营仪式,并为参训教师颁发结营证书。

图:党委学工部部长邬海峰为参训老师颁发结营证书

图:西安电子科技大学尹鹏院长为参训老师颁发结营证书

两天的培训课程干货满满、收获颇丰,地大的双创教师队伍全程参训,全心投入,同授课老师积极互动,虚心求教,在感受到其他高校的双创教育特色的同时,也努力将所学的知识及时记录与反馈,为日后我校加强创新创业教育教学打下了坚实的基础,为学校人才培养接续贡献力量!

图:师资培训营全体师生合影