实践教学管理办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  实践教学管理办公室  >  正文
巴东实习团队顺利开展实习调研及备课工作

发布时间:2023-06-21点击数:

通讯员 侯林春 章帆 切实贯彻新文科实习工作推进会相关要求,进一步推进人文社科类专业实习高质量发展,做好实习准备工作,6月13日至16日,我校巴东实习团队负责人侯林春老师带队到巴东县开展实习调研和备课工作。

在本科生院的组织下,此实习调研及备课工作共有来自地理与信息工程学院侯林春、公共管理学院公共行政系主任李晓玉、副主任钱文强,艺术与传媒学院新闻传播系宁薇黄爱武,以及经济管理学院旅游管理系师生一行参与。

调研期间,侯林春一行来到中国地质大学(武汉)巴东科教基地和巴东野外综合试验场参观考察走访了巴东县应急管理局、宣传部、旅游局、博物馆与相关单位负责人沟通学生实习事宜调研了巴东县扶贫新村土店子村巴东县巫峡口景区、巴人河景区和神农溪景区等地,充分掌握各地的实习资源和实习内容,为后期师生开展暑期实实习奠定了基础。

调研期间侯林春一行受到中国地质大学(武汉)前党委副书记、巴东野外站站长唐辉明教授和巴东县科技副县长邹宗兴的亲切指导和帮助。次此实习调研及备课工作得到了巴东县区域合作办的大力支持,此举也是持续深化校地合作的重要举措为后续师生在巴东开展实习、助力巴东经济社会发展打下了坚实的基础。