教学质量管理与评估办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教学质量管理与评估办公室  >  正文
【督导工作纪实】数理学院召开本科教学督导工作会议

发布时间:2022-03-14点击数:

(通讯作者:石铁钢)2022年3月8日上午,数理学院在东合楼1505会议室召开新学期本科教学督导工作会议。学院派驻督导杨飞老师、本科生院质量管理与评估办公室工作人员到数理学院参加会议,会议由数理学院副院长黄刚主持,数理学院督导组全体督导员、各系部主任出席了会议。

会上,黄刚副院传达了学校2022年本科教学督导工作布置会议精神,强调了本科教学督导组工作的重要性;根据学校年度督导工作计划,结合《本科教学督导工作管理办法》的文件要求,对2022年度督导工作内容及工作重点进行了布置;要求各系部积极开展基层教学组织活动,希望学院教学督导员充分利用自己多年的教学经验、教学管理经验和教育教学理论水平,助力提升学院教师执教能力和人才培养质量。杨飞老师进一步解读了学校三级督导的职责,提出了督导工作的详细要求,也谈及了目前学院本科生毕业论文检查等方面存在的问题,对今后的教学督导工作提出了“保底线、想办法、抓实效、提问题”的12字要求。

与会人员围绕现阶段学校本科教学工作的新要求以及学院教学工作的现状进行了充分交流,根据目前存在的问题,学院将对后期督导工作的开展进行合理规划,严格按照学校教学管理文件的要求,将教学管理工作规范化,将教学过程监督细节化;激发基层教学组织的活力,鼓励教学团队和课程组开展形式多样、彰显实效的教研活动,选树优秀典型,以点带面,引领全院教学工作;发挥好督导工作中“督”与“导”的功能,从学院教学管理工作的薄弱环节出发,正视问题,找准途径,靶向治疗,为学院整体教学管理水平的提升和教学质量的进一步提高提供支持与保障。