学生奖励资助与发展中心
当前位置: 首页  >  工作动态  >  学生奖励资助与发展中心  >  正文
2024年国家助学贷款毕业生专题讲座顺利召开

发布时间:2024-05-24点击数:

为做好2024年国家助学贷款毕业生还款相关工作提高学生对国家助学贷款、个人征信及社会信用体系的认识523日下午学校奖励资助与发展中心邀请中国银行东湖支行金融部张洁经理为即将毕业的学生们进行了一场专题讲座。此次讲座采取线上线下同步的方式开展各学院奖励与资助工作负责老师以及全体国家助学贷款毕业生共同聆听。

讲座伊始,中国银行地大支行工作人员首先为与会人员开展了“防范电信网络诈骗”的专题教育。他们详细介绍了电信诈骗的常见形式,并指导大家如何识别和预防电信诈骗,以及被骗后应如何采取补救措施。

随后,张洁经理深入浅出地介绍了国家助学贷款毕业生还款工作的具体内容,并指导学生们如何填写相关申请表格。在强调还款工作的重要性时,张经理分别举例说明了诚信还款和失信行为对个人征信的不同影响,并指出一旦个人信用记录受损,很难得到有效补救。

讲座结束后,学生们与张经理以及资助工作负责人就贷款还款细节和金融知识等进行了深入交流,整个专题讲座持续了一个半小时。

通过此次讲座,学校进一步推动了资助工作的健康发展,同时帮助众多毕业生更好地了解国家助学贷款的相关知识,养成诚实守信的还款意识,为他们未来的职业发展和社会融入奠定了良好基础。