未来
当前位置: 首页  >  学院风采  >  未来  >  正文
校长王焰新院士调研未来技术学院

发布时间:2024-06-03点击数:

5月29日下午,校长王焰新院士到未来技术学院调研学院建设情况并指导工作。学校办公室主任张玮、发展规划与学科建设处处长徐绍红、教育研究院院长柯佑祥、本科生院副院长张建和等陪同调研。未来技术学院院长吴敏、常务副院长陈鑫、党委副书记王向东等学院领导和工作人员参加调研会议。

调研会议由院长吴敏主持。吴敏对王校长一行来学院调研表示热烈欢迎,对学校的支持和关心表示感谢。他从学院建设思路、学院建设进展、人才培养工作、今后的努力方向等方面,详细介绍了学院自成立以来的运行情况。

教育研究院院长柯佑祥、发展规划与学科建设处处长徐绍红、学校办公室主任张玮、本科生院副院长张建和分别发言交流并对学院发展提出建议。

在听取了学院的专题汇报和与会人员的发言后,校长王焰新院士作总结讲话。他对学院建设发展取得的成绩给予肯定。对于学院今后的努力方向,他给出三点建议。一是在“强化特色、融入主流”上下功夫。进一步发挥学院学科交叉融合优势,主动融入学校发展改革大局,积极服务国家重大战略需求;二是在“产教融合、科教融合”上下功夫。进一步深化开放办学理念,加强与头部企业、行业领域内专精特新企业的合作,瞄准深地探测、新能源、生态环保等关键领域,探索科研项目“揭榜挂帅”新机制,倒逼原创性成果产出,培养拔尖创新人才;三是在“固本强基、提质增效”上下功夫。进一步强化学生基础训练,夯实学生基础知识。持续加强规范管理,不断推动治理体系和治理能力现代化。他强调,未来技术学院是为未来产业发展提供人才和技术支撑,必须坚定信念,保持战略定力,以“咬定青山不放松”的韧劲办好,为学校人才培养、科技创新蹚出一条新路。

调研期间,校长王焰新院士一行考察了学院硬件条件建设,参观了智能化技术实验室、工业互联网实验室和学生研究室。