公管
当前位置: 首页  >  学院风采  >  公管  >  正文
公共管理学院青年教师教学竞赛成功举办

发布时间:2022-04-19点击数:

(通讯员胡玲)为进一步深化课堂教学改革,帮助青年教师快速成长,4月12日,公共管理学院青年教师教学竞赛在北区综合楼205教室成功举办。担任本次竞赛的评委包括校督导曾克峰、院督导张吉军、曾伟、周学武,学院党委书记张宽裕、院长胡守庚、副院长才惠莲、李世祥,共8位评委老师。教学副院长李世祥主持竞赛活动,校督导曾克峰担任评委组组长,各系教学副主任以及部分师生观摩了竞赛。

副院长李世祥教授简要回顾了本届青年教师教学竞赛学院各系遴选的基本情况,表示学院历来高度重视教育教学工作和对青年教师的培养,教学竞赛是提升青年教师基本教学技能的重要途径,是加强学院师资队伍建设的重要举措。希望青年教师围绕立德树人根本任务,不忘教育初心使命,不断更新教育理念,增强教学本领。

评委组组长曾克峰教授主持本次教学竞赛的评审。本次共有3名青年教师参加竞赛,土地资源管理系童陆亿老师以“风险控制与危机管理”为题、公共行政系苏黎兰老师以“公共危机与应急管理”为题、法学系张旭鹏老师以“中国梦复兴梦——解读‘复兴’” 为题参赛。

专家评委从教学理念、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师的作品进行现场点评。张宽裕书记赞扬参赛教师精神饱满、声情并茂,胡守庚院长指出各位参赛教师PPT制作精美,课件内容各具特色,充分展现了我院青年教师的教学风采。院督导张吉军、周学武、曾伟等从教学设计方案、课堂交流等方面对参赛教师提出宝贵建议。曾克峰教授进行总结点评。

本着公平、公正、公开的原则,本次竞赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名。公共行政系苏黎兰老师荣获一等奖,并被推荐参加校级竞赛。