经管
当前位置: 首页  >  学院风采  >  经管  >  正文
经济管理学院成功举办2023年度青年教师讲课比赛

发布时间:2023-04-18点击数:

为进一步提升学院青年教师教学能力,夯实青年教师教学基本功,建设一支师德高尚、业务精湛、教育教学能力强的高素质教师团队,经济管理学院于2023413日下午在公教1-106教室举行了2023年度青年教师讲课比赛。本次比赛共7位青年教师参加,通过PPT讲演的方式现场展示了他们倾心育人、匠心讲学的飞扬风采。比赛评委小组由杨昌明、诸克军、余敬、李忠武、陈艳5位老师组成。

隆雁翔老师介绍比赛评委及规则

专家评委认真评审

讲课比赛采用“20分钟讲课+专家评委点评”的形式进行。参赛教师现场随机抽取三个教学设计中的一个进行讲授。比赛中,参赛的青年教师们饱含激情、循循善诱,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、师生间积极有效的互动赢得了评委和观摩教师的热烈掌声。管科系郭聖煜老师讲授“工程项目融资模式”,介绍了PPPPublic- Private- Partnership)融资模式与BOTBuild-Operate-Transfer)融资模式的区别,积极调动学生参与课堂讨论;管科系王飞老师结合编程类课程学习的“六字心法”,向大家讲述了大数据的发展史,深入浅出,现场效果良好。

郭聖煜老师精彩讲课

王飞老师精彩讲课

余敬教授精彩点评

余敬教授对各位青年教师讲课比赛进行了点评,强调教学设计上应独具风格、体现创新;内容组织上应紧扣实践、夯实基础;课堂教学上应深入浅出、声情并茂。指出青年教师讲课比赛是我校开展青年教师教学交流、提升专业素养和教学技能的有效形式和重要手段,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。一位老师、一堂课,留给学生的是潜移默化的深远影响,一群老师、一段培养过程,塑造出地大经管学子的优秀品格。讲课比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院青年教师的教学水平,不断提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。

经过激烈而紧张的角逐,管科系郭聖煜荣获一等奖,管科系王飞荣获二等奖,周敏等其他老师获三等奖。