海洋
当前位置: 首页  >  学院风采  >  海洋  >  正文
学院举行2021级新生开学典礼 暨“科海扬帆,筑梦深蓝”云讲堂启动仪式

发布时间:2021-10-08点击数:

926日下午1430,海洋学院2021级开学典礼在西区教三楼207教室举行。中国地质大学副校长王华教授、校团委朱荆萨书记、科发院单华生副院长、学院领导班子成员出席活动,学院教师代表、新生班主任教师、全体辅导员以及1712021级本硕博新生参加开学典礼。开学典礼由海洋学院党委副书记钟苹主持。

全体起立、奏唱国歌,中国地质大学海洋学院2021年新生开学典礼正式开始。

开学典礼上,由海洋学院党委书记成军宣布学院五周年院庆活动正式启动的喜讯。他表示海洋学院五周年院庆将秉持“学术院庆、发展院庆、文化院庆”的原则,陆续推出六大主题院庆活动。热切欢迎老师同学们、广大校友踊跃参与院庆系列活动,一如既往关心支持地大海洋。

开学典礼表彰仪式上,由校团委书记朱荆萨为海洋文化节优秀营员颁发证书,科发院副院长单华生为“科海扬帆,筑梦深蓝”海洋科普宣讲团授旗,海洋学院副院长姜涛为2021级班主任颁发聘书。

海洋学院孙军院长致新生欢迎辞。他代表全院师生对新生们的到来表示热烈的欢迎,向王华副校长、学校各职能部门领导一直以来对学院工作的支持表示衷心的感谢。他提及历经五年艰苦卓绝的奋斗,学院取得长足发展,研究型学院初具规模,面向“十四五”,学院将携手地球科学优势学科开拓海洋领域,为建设地球科学国际知名研究型大学贡献新动能。

新生代表2021级本科生史相锴、老生代表2020级研究生魏子谦发言,表示作为地大海洋学子,要练就过硬本领,一齐为我国海洋事业热枕投入并不懈努力。

海洋学院教师代表刘恩涛副教授从一名老地大人、老学长、青年教师的角度进行分享发言,激励同学们要坚守学习为大的初心,努力提升个人综合能力,在海院扬帆启航,力争再创佳绩。

王华副校长做开学典礼总结讲话。他指出我校海洋学科专业具有较长的办学历史,拥有丰富的科研积累和扎实的学科基础,学院在学科建设、人才培养、科研成果等方面已取得较好成绩;他强调海洋学院人才培养体系的链条完成,是瞄准为国家海洋强国战略输出海洋领军人才,希望同学们能够充分利用资源,扎实学习海洋知识;他表示海洋科学是地球系统科学的重要组成部分,海洋学科的发展与地大发展目标高度协同,寄语广大海院同学要坚定信念,投身我国海洋事业建设。