地空
当前位置: 首页  >  学院风采  >  地空  >  正文
“双班主任制“为学生成长成才保驾护航

发布时间:2019-11-04点击数:

(通讯员 刘彦娇)为落实立德树人根本任务,构建三全育人的德育工作体系,促进学生全面发展,我院创立“双班主任制”,选任优秀任课教师做第一班主任,学院党政领导担任班级第二班主任,通过深入基层、联系学生的机制安排,坚守教育工作者立德树人的初心。

自该项制度实施以来,院系领导积极参与班级活动,助力学生成长成才。

在新生入学的第一周,学院举办双班主任见面会,学院领导深入到所带班级,认真聆听每位同学的自我介绍,与同学们亲切交谈,了解新生刚入学的思想动态。学院党委书记刘子忠感叹道,听完同学们的自我介绍与精彩发言,看到了新一代地空人乐观自信、朝气蓬勃的精神风貌,自己很受鼓舞,对祖国的未来充满信心。

在班级主题心理班会上,第二班主任与学生一起进行心理小游戏,在一片欢声笑语中,缩短与学生的距离感,潜移默化中给予学生正确的思想政治引领。学院院长助理蔡红柱老师还给学生带来了小零食,了解学生学习生活中存在的问题并给出相应解决意见,与学生同伴同行,相伴相助。

据悉,学院会继续贯彻落实“双班主任”制度,密切联系学生,不忘教师立德树人的初心,牢记甘为人梯、育人育才的使命,引导学生树立正确的价值观,为学生的成长成才保驾护航。