材化
当前位置: 首页  >  学院风采  >  材化  >  正文
材化学院赴黄石市开展教育合作交流

发布时间:2021-10-25点击数:

(通讯员:唐伟为贯彻新时代党的教育方针,实施科教融合战略,积极运用周边资源促进人才培养,10月15日,材料与化学学院到黄石市开展教育合作交流。

材化学院党委书记黄菊,副书记余江涛,副院长周炜,黄石市市委常委、组织部部长廖进军,组织部副部长、市人社局党组书记、局长柯月明和市委组织部人才中心、市人社局等相关单位负责人,以及湖北航天电缆有限公司,华新水泥,黄石宏和电子材料科技有限公司相关负责人参加座谈。

廖进军对材化学院来访交流合作表示欢迎,他希望双方发挥地缘相邻、人文相亲、愿景相通的优势,激发创新活力,厚植发展动力,深化协作发展。周炜首先介绍了学院办学、大学生实习实训、就业岗位需求、意向合作方向等情况。黄石市委组织部人才中心、市人社局详细介绍该市人才服务政策、就业支持政策与“新黄石人”计划2.0等创新聚才举措,开铁区人社局介绍近几年经济发展及大学生在黄实习实训具体情况。三家公司介绍发展与人才需求情况,表示欢迎学校设置实习基地,共同助力大学生成才发展。大家一致认为,在贯彻新发展理念的新形势下,高校、地方、企业应该深化协作,加快人才、技术和创新要素互动,提升发展质量。

会上,双方签署了大学生实习就业与教育合作协议,保障合作交流长效化、持续健康发展。

会后,材化学院一行人实地考察了湖北航天电缆有限公司,了解企业文化、实习实训环境以及招聘要求。

据悉,黄石市工业基础雄厚、资源密集、产业完备、区位优势明显,积极推动新材料、装备制造、生物医药等支柱产业高端化发展,做大做强节能环保、新能源汽车、工业互联网等战略性新兴产业,打造具有自身特色的高新技术产业体系,为开展大学生就业与教育合作提供了良好基础与机遇。材化学院师资队伍强劲,优质研发平台集聚,学科特色鲜明,加强校地合作有利于为更好培养优秀人才,提升办学质量与社会贡献力。