学生工作示范团队
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  学生工作示范团队  >  正文
睿岩工作室开展社会调查的方法与技巧专题研讨会

发布时间:2023-03-31点击数:

2023330日上午9点,睿岩工作室第十四次研讨会在本科生院513葵芽活动室举行。本次研讨会邀请到马克思主义学院副院长李海金教授以“社会调查的方法与技巧”为主题授课。

李海金以2023年中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》为切入点,以“是什么、怎么做”为逻辑主线,重点从“何为社会调查、如何设计调查方案、如何进行社会调查、怎样撰写调查报告”四个部分进行了详细的讲述。他强调要坚持以“问题意识”为导向,明确调查研究方向,整体设计调查研究方案。李海金通过详细案例与生动话语阐明了社会调查的基本内涵、选题技巧、设计程序和报告撰写方法,为辅导员的学习积累和调查研究工作的开展指明了方向。

辅导员老师们就学科专业与红旅的结合方式、扎根理论的运用、地质学与乡村振兴的融合路径等问题与李海金教授进行互动讨论,李海金进行了深度的解答与回应。