心理健康(学生发展)
当前位置: 首页  >  心理育人  >  心理健康(学生发展)  >  正文
学生心理健康教育中心组织召开二级心理辅导站品牌创建研讨会第二场——特色活动类

发布时间:2024-05-16点击数:

为加强学生心理健康教育,创建并推行具有科学化、规范化、品牌化的心理特色活动,结合当前学校心理健康工作的建设需要学生心理健康教育中心于2024515日下午组织召开第二场二级心理辅导站品牌创建工作研讨会。党委学工部副部长、学生心理健康教育中心主任蒋怀柳、中国心理学会注册督导师吴和鸣、学生心理健康教育中心执行主任候金波、教育研究院专职教师王煜和各学院心理辅导员共计18人参加会议。

会议由学生心理健康教育中心专任教师谭玉鑫主持。地球科学学院辅导员秦傲、材料与化学学院辅导员张丽琪、经济管理学院辅导员徐媛、地理与信息工程学院辅导员陈涛、数学与物理学院辅导员黄恬恬、珠宝学院辅导员汤凡渺和计算机学院辅导员闫维蓉介绍各自学院独具特色的品牌活动,他们坚持以学生为本,从活动目的、思路设计、专业特色、活动价值、团队优势和未来发展与规划等方面进行分享,同时提出目前遇到的困难与期望获得的帮助,引发老师热议。

交流环节,蒋怀柳、吴和鸣和王煜三位老师围绕各学院辅导员分享内容,结合推行学生心理健康工作的难点和需要,作出以下指导:

1、在丰富活动内容与创新活动形式的同时,切勿因形式而束缚内容,须为学生提供放松与成长空间;

2、立足学生视角,考虑学生所需,注重活动建设与推行的方式方法;

3、建立专业服务团队,力争打造品牌。

本次研讨会为各学院心理辅导员提供了良好的交流与学习平台,帮助辅导员老师们深入理解心理育人理念,提升心理育人水平。未来,学生心理健康教育中心将继续开展品牌建设交流活动,促进二级学院心理辅导站的品牌创建,推动我校心理育人工作的蓬勃发展。