综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
倾听心声 关爱成长——本科生院第二届辅修毕业生座谈会成功举办

发布时间:2022-03-31点击数:

(通讯员谷穗)为充分尊重学生多学科交叉发展的高质量需求,本科生院秉承“以学生需求为导向”的服务理念,于2022329日、30日分别在两校区与部分辅修学生进行座谈,深入了解学生意见,促进学生学业全面发展。

座谈会分别在未来城校区公共教学楼1-313教室和南望山校区老行政楼501会议室举行,本科生院副院长肖梦琼、教学运行服务办公室工作人员及部分2022届辅修毕业生参加了座谈。

座谈会上,来自地信学院、材化学院、经管学院、数理学院等学院60多名学生代表畅谈了自己在辅修学习中的感受。

两场座谈会上,每位同学都讲述了自己的辅修心得,在主修、考研、找工作等多重压力下,他们收获的不仅是专业知识,还有对坚持的深刻理解。有的同学表示辅修弥补了高考志愿的遗憾,有的同学表示辅修课上认识了辅修专业的老师和同学,甚至有的成为了自己的研究生导师,有的成为了奋斗的同路人。会上,同学们还就辅修课程的实践教学、课程安排和教学设计等方面提出很多意见和建议。

最后,本科生院副院长肖梦琼与同学们进行了亲切的交流和探讨,对同学们通过努力学习完成辅修学业表示热烈祝贺,并为第二届辅修毕业生送上了祝福,同时感谢同学们对辅修教学提出的宝贵意见。希望同学们在面对未来人生道路上的困难与坎坷时,铭记“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,问道只争朝夕,治学切忌功利,扬帆再起航,翻越一座又一座大山、跨越一条又一条沟壑,最终到达成功的彼岸。

本次座谈活动既有针对学生反馈意见征集的设计,又有优秀学生代表的交流的环节,做到了点面有机结合,有效促进了本科生院对于学生辅修教学需求的深入了解,提升了服务学生的能力与水平,进一步完善我校人才培养体系。