综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文

发布时间:2022-01-04点击数:

2021年12月31日,2021年度本科生院(党委学生工作部)工作总结暨考评大会顺利召开,副校长王华,本科生院全体教职工参加会议。本科生院副院长、党委学生工作部部长邬海峰主持会议。

本科生院常务副院长周建伟代表本科生院领导班子集体述职,从抓意识强责任,坚持和加强党的全面领导;学党史开新局,落实落细思想政治教育;蓄力量奋发力,持续推进一流本科人才培养改革;重特色创品牌,扎实推进一流课程及教材建设;定标准严要求,保障教学活动有序进行;保质量重引导,创新建设实践教学与实践基地;找痛点强基层,教学质量保障工作持续加强;筑屏障保安全,进一步做好学生常态化疫情防控工作;促融合图发展,进一步做好促进学生全面成长的服务保障工作;讲规范严执行,进一步推进全员招生和注册工作;搭平台促融合,大力加强各环节信息化建设等11个方面全面总结了本科生院2021年取得工作成绩,并根据负面清单,如实汇报本科生院不存在单位职工受处理、违反中央“八项规定”、擅自离岗3个月以上隐瞒不报、违反考核工作纪律等现象,2021年学校工作要点及重要改革任务均按期完成。最后,周建伟根据考核要求,围绕德、能、勤、绩、廉5个方面进行个人述职,重点报告推进本科人才培养改革所取得的成绩,并针对工作中存在的问题和不足进行了分析。

本科生院副院长、党委学生工作部部长邬海峰,副院长张建和、苏洪涛、蒋怀柳、朱继、王莹、肖梦琼、杨飞等领导依次按照考核要求,报告理论学习、调查研究、班子建设、廉政建设、疫情防控、改革推动等方面的成绩,并分析工作中存在的不足。

本科生院全体教职工根据领导班子述职述廉情况,现场填写完成单位和中层领导干部年度工作考核网络测评表。随后,各科室就2021年度工作情况逐一进行交流汇报,将创新创业、学生思政、学生管理、教学运行、实习实践、教学改革、教学评价等工作

副校长王华就本科生院领导班子述职述廉及工作总结做点评,其高度评价了本科生院领导班子集体的团结、奋进、担当、作为等优良品质,肯定了本科生院2021年工作中所取得的各项成绩,有效推动学校改革事业,保障学校本科人才培养质量。王华就2022年本科生院工作推进提要求,一要利用本科生院合并契机,从机制、体制、心理等多层面融合,推进师生服务和管理水平的一体化提高,利用寒假期间组织本科生院融合研讨会,推动本科人才培养管理服务工作超前性、前瞻性、格局性等顶层设计的完善;二要探索“珠峰计划”、“李四光学院”、“长江国际创客学院”等人才培养试点的升级改造,推动学校人才培养向更高层次建设,同时加快专业评估、专业改造文件的出台,筑牢人才培养根基;三要主动协调沟通,办文办事过程中广泛调研,注重教指委委员、校内外专家等集体智慧的应用;四是尽快将学校学院、教研室退休优秀人员的续聘、返聘工作提上日程,利用假期梳理教学研究工作,将成果归纳提高,形成研究论文。最后,王华向本科生院全体教职工送上了新年祝福。