综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
副校长王华调研大学生创新创业孵化基地

发布时间:2021-11-05点击数:

地大新闻网讯(通讯员王向东 陈昭颖)为全面了解学校创新创业孵化基地建设情况,深入推进创新创业工作开展,10月28日,副校长王华走访南望山校区大学生创新创业孵化基地(以下简称“基地”)并展开调研。

王华与创新创业基地内在孵团队亲切交流

调研中,王华深入了解基地建设发展历程,先后走访了在孵的28家学生创业团队,并与基地内的创业大学生进行了亲切交流,详细询问了大学生创客们在基地内的工作情况。各团队负责人也分别介绍了自主创业过程、目前运营状况以及未来发展规划,并对学校所提供的创业帮扶和支持关心表示感谢。他在认真听取汇报后,充分肯定了各团队的成绩和创意,同时勉励大家“走出去”,进一步结合学校特色和学科优势,加强校外资源和线上市场开拓,提升科技成果转化实效,不断提高企业和产品的核心竞争力。

走访期间,王华还听取了学生创新创业指导中心负责人关于我校创新创业工作现状和孵化基地运营情况的汇报,并就如何在“三全育人”综合改革背景和“三融合”人才培养模式下,进一步提升学校创新创业教育和工作水平进行了座谈。

王华与学生代表在基地合影留念

王华在座谈中指出,加强创新创业教育是高校人才培养的延伸途径、专业教育的重要补充,是提升高等教育质量、促进学生全面成长、服务经济社会发展的重要举措,必须着眼长远、聚焦聚力、加强宣贯,在全校范围内树立创新创业教育典型单位、典型课程、典型团队、典型先锋,进一步增强引领性、辐射性和带动性。

王华表示,今后学校创新创业教育工作要继续紧抓立德树人主线,以“十四五”开局为契机,将创新创业教育全方位融入学科建设,鼓励交叉,扩大普惠,做好协同,从单声道向多声道转变,更多培养具有家国情怀、思辨能力、坚韧品质、创新精神的高质量复合型人才;在当今“互联网+教育”迅猛发展的时代,要贯彻落实好《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》要求,在高质量、内涵式、现代化的发展中下功夫,提升创新创业的科技含量,做好创新创业的优质增量,持续拓展资源、增加途径,逐步以“星星之火”呈现“燎原之势”,实现从“平原”到“高原”再到“高峰”的层级递进,为学校早日建成地球科学领域世界一流大学贡献力量。 (文字编辑庞伟红)