综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2019年第4次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2019-04-22点击数:

4月16日下午,学工系统召开2019年第4次学院党委副书记例会,主题为“学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神:学院具体举措、做法和建议”。校党委副书记王林清,学生工作职能部门负责人,各学院(所)及研究生培养单位学生工作负责同志与会。学生工作处(部)处(部)长邬海峰主持会议。

各学院(所)就本单位在学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的具体举措和做法作汇报交流并提出积极建议。

校党委副书记王林清指出,习近平总书记于3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会发表了重要讲话,我校党委积极贯彻落实了这一重要讲话精神,在全校范围内组织召开了思想政治理论课教师队伍建设研讨会。学生工作系统的同志应当从怎么看、怎么学、怎么干三个方面来将总书记此次重要讲话精神落在实处。

他强调,学工系统全体人员一是要压实政治责任,要把座谈会精神作为工作的方向指南和根本遵循,办好思想政治理论课关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要以总书记提出的“六个要”、“八个相统一”作为方法论指导,坚持立德树人,坚持正确政治方向。二是要提高思想认识,充分认识思想政治理论课的价值和意义,努力提高自己素质和专业能力,加强对思想政治教育的专业化研究,形成辅导员工作案例,建设一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。三是强化工作担当,希望学工系统全体人员要进一步加强作风建设,将认真学习贯彻落实总书记讲话精神作为全系统的自觉行动,落实好书记校长在学校研讨会上的讲话精神,在学好、学深、学透、悟透、做实上下功夫。

会上,学工处、就创处负责人还分别就近期具体工作强调布置,包括学生党建和思想政治教育工作、心理健康教育工作,安全稳定工作、奖助工作相关办法修订,毕业生就业进展及关注帮扶等。