综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2018年第10次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2018-10-26点击数:

10月23日下午,学工系统召开第10次学院党委副书记例会,主题为:“易班”建设推进情况、学生党建工作情况和2018年就业协作会暨校友企业专场招聘会工作布置。学生工作职能部门主要负责人,各学院(课部、所)学生工作负责人,相关科室负责同志参加会议。学生工作处(部)处(部)长邬海峰主持会议。

各学院(课部、所)学生工作负责人分别就本单位“易班”推进使用情况和学生党建工作情况进行汇报并提出相关建议。

陈慧分别就2018年就业协作会暨校友企业专场招聘会、电子签约系统上线使用、2017届毕业生就业调查和2018届毕业生就业进展等工作分别进行了通报布置。她说,此次大型招聘会是学院人才输送和毕业生就业的重要契机,各学院要高度重视,积极动员毕业生参加,并做好学生就业指导

严嘉指出,目前已进入就业高峰期,但仍存在毕业生就业准备差异大、观望程度较高的问题,对此各学院要双管齐下,扎实做好毕业生就业动员和就业单位沟通对接工作。他表示,现阶段就业进度与去年同期相比基本持平,仍有提升空间,希望各单位共同努力,推进年度就业工作目标顺利完成。

朱继发言时表示,学院对“易班”建设工作提出了很多好的意见和建议,在下一步的工作中,“易班”建设工作团队将进一步加强调研,重点梳理服务清单,积极推动“易班”与其他工作的充分融合,努力将“易班”打造成学校网上思政育人的前沿阵地。

朱荆萨在发言时强调,社团活动不能作为学生课堂请假充分理由,希望各学院把好学生请假关,全力保障第一课堂教学计划。

邬海峰分别对学院学生党建工作、学生社团活动管理、学生干部教育引导等问题作了相关强调,同时他指出,学生工作本身具有基础性与特色性共存的特点,学院在工作中既要展现特色,又要把握基础,要在突显特色的同时坚持把基础性的工作做好。学生工作要注重系统性,既要抓好具体的某项工作,又要以点带面,带动相关工作的全面推进。他强调,学生工作要不断加强交流与协作,努力形成多交流、多支持的良好工作氛围,共同促进学生工作再上新台阶。