综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2018年第9次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2018-10-16点击数:

10月9日下午,2018年第9次学院党委副书记例会在师生交流厅举行,主题包括近期推进毕业生就业工作的主要举措和年度学生心理健康普查工作。学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委负责人,各学院(课部、所)学生工作负责人,相关科室负责同志参加会议。会议由学工处处长邬海峰主持。

各学院(课部、所)学生工作负责人着重从加大毕业生向国家重点行业和领域输送力度的工作思考汇报交流本单位近期推进毕业生就业工作的主要举措。

严嘉表示,各学院要加强学生的就业培训,建立学生的就业自信,并提供有效的就业指导服务,推动学生积极进入到更广阔的领域成就自己的事业。陈慧表示,各学院毕业生辅导员要利用好就业招聘平台,通过大数据为毕业生提供精准服务,同时10月份即将进入招聘高峰期,学院要主动对接,提前建立联系,抓住就业的黄金阶段。

针对年度学生心理健康状况普查工作,张建和指出,各学院一定要重视此项工作,确保学生线上线下调查问卷填写的有效性,同时他表示普查工作会逐步实现本研一体化。

胡肖通报了军运会志愿者招募工作的筹备情况,并指出我校即将启动线上线下的志愿者培训工作,各学院务必要严格筛选、确保招募工作顺利完成。

邬海峰指出,对于毕业生就业问题,各单位要积极拓展就业空间,尤其要充分发掘校友资源,分区域、分行业建立就业单位数据库,同时,要把握好此次人才培养方案修订的大好时机,主动思考、主动作为,真正把学生素质能力提升相关内容融入到培养方案之中,千万不能“等、靠、要”。

会上,还就早操锻炼值班、民族学生征文比赛、防范非法校园贷、辅导员线上培训、“大地之光”巡演等事务作了布置。