综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2018年第7次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2018-09-09点击数:

9月4日下午,2018年第7次学院党委副书记例会在师生交流厅举行,会议主题为“学生返校情况及思想动态”和“2018届毕业生就业进展情况”。校党委副书记王林清,学生工作职能部门负责人,各学院(课部、所)学生工作负责人以及相关工作负责同志参加会议。校医院和组织部负责人应邀出席。会议由学生工作处(部)处(部)长邬海峰主持。

各学院(课部、所)学生工作负责人或辅导员首先就本单位本科生和研究生返校情况及思想动态和2018届毕业生就业进展情况作汇报交流。张建和就开学初学生思想动态调查情况进行了通报。

马彦周就2018级新生体检、传染病防控以及学生近期安全问题作发言。他表示各单位要高度关注学生健康情况,积极动员学生购买城镇居民医疗保险,为学生提供一份健康医疗保障。他还就新生体检工作作了相关布置。

针对“研究生样版党支部”和“研究生党员标兵”创建(以下简称“双创”)工作,梁本哲在发言时表示,今年是教育部“党建质量年”,希望各学院要高度重视研究生“双创”工作,要按照上级文件要求组建工作专班,对标进行资格审查,做好材料撰写等工作,同时要罗列出问题清单,做好整改落实工作。

陈慧在发言时就研究生新生及老生开学报到情况、2018届毕业生就业进展情况和2019届毕业生生源信息核对等作了通报和相关布置。

邬海峰在发言时指出,学工系统要明确贯彻“本研一体化”工作思路,认真做好本科生和研究生工作的衔接与融合。他表示,各学院要认真对待并高度重视开学各项工作,形成紧张有序的工作状态。他还就学生返校情况、研究生“双创”工作和研究生开学典礼等作了进一步强调。

王林清要求,各单位要学习领会学校领导在新学期工作布置会上的讲话精神,明晰学校当前工作重点,认真贯彻落实提出的各项工作要求。他指出,要细致深入了解把握学生返校后思想状况,杜绝闭门造车现象;对于未按时返校的学生,要严格按照相关制度和纪律要求进行处理,促进学生良好习惯的养成。他表示,学生工作部门调整后,要进一步加快机构人员的整合进度,明确工作界限,做好本研工作的系统融合,要按照“一个体系”和“一套网络”开展工作。此外,他还就上级有关文件精神作了传达及强调。