综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
学校召开辅导员队伍建设推进会

发布时间:2022-06-23点击数:

6月21日,我校召开辅导员队伍建设推进会。副校长王华主持会议,学校办公室、党委组织部、本科生院、党委学工部、党委研工部、就业指导处、人力资源部、财务与资产管理部、后勤保障部、校团委等有关部门负责同志参加会议。

党委学工部部长、本科生院副院长邬海峰介绍我校辅导员队伍建设基本情况及发展瓶颈,并从队伍配备、政治能力锻造、专业素养提升、管理机制改革、保障与激励机制完善等五个方面提出了工作建议。

人力资源部部长夏帆、财务与资产管理部部长杨从印、后勤保障部部长王文起、党委组织部副部长何建新分别发言,表示全力支持学校辅导员队伍建设,并围绕加快推进辅导员队伍建设发表意见。

王华表示,学校党委高度重视学校辅导员建设,校党委书记、校长经常了解关心辅导员成长发展,并明确指示要进一步采取有效措施切实加强和改进辅导员队伍建设。王华强调,辅导员队伍是学校管理干部的蓄水池,是推进“三全育人”的重要支撑力量。学校有关部门要进一步解放思想、提高站位、大力支持辅导员队伍建设,在队伍配备、岗位津贴、基本待遇等方面加大保障力度。要积极尝试探索设立辅导员“特区”,结合辅导员工作属性和特点,科学制定岗位聘用和评价标准,进一步畅通辅导员发展渠道。结合推进“一站式”社区建设,大力优化辅导员宿舍园区生活工作环境。