综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2人在湖北省辅导员素质能力大赛暨育人故事分享会中获奖

发布时间:2022-04-26点击数:

(通讯员 姚琳 排孜丽亚 熊程 )4月22日,第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛暨2022年湖北省高校辅导员育人故事分享会决赛,在华中科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校地球科学学院辅导员滕笑丽荣获辅导员素质能力大赛二等奖,李四光学院辅导员李若萌荣获育人故事分享会二等奖。

滕笑丽(前排左一)、李若萌(后排左八)与决赛选手合影

辅导员素质能力大赛复赛设置基础知识测试、案例分析两个环节,滕笑丽凭借突出表现进入决赛。决赛案例研讨和谈心谈话环节,着重考察辅导员运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力。决赛现场,她沉着应对,凭借扎实的专业基础和出色的赛场表现,获第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛二等奖。

李若萌在决赛现场用心讲述育人故事

辅导员育人故事分享会要求参赛者以第一人称讲述自己的育人故事,着重展示辅导员作为大学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友,对学生的引领、关爱与影响,体现育人实效。李若萌以“因为热爱 所以看见”为题,讲述了自己发现学生成长难题,并用爱帮助学生成才的感人故事,赢得现场评委好评,最终获2022年湖北省高校辅导员育人故事分享会二等奖。

本科生院赛前组织专家集体打磨育人故事

第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛暨2022年湖北省高校辅导员育人故事分享会初赛由各高校自行组织。复赛及决赛由湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办,华中科技大学、湖北大学承办,来自全省高校的254名辅导员参加比赛。