综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
打造学习型辅导员队伍 ——思想政治理论课培训会圆满举行

发布时间:2021-09-30点击数:

为加强思政教师队伍建设,提升辅导员教学水平与能力,927-29日学校通过线上线下相结合的形式面向全体辅导员开展了思想政治理论课培训,并于929日在新峰公寓师生交流厅开展《思想道德与法律基础》线下集中学习,本科生院副院长苏洪涛主持活动,四十余名辅导员参加学习。

苏洪涛指出思政理论课程面向广大学生群体,对提升大学生的思想政治素养具有重要意义。辅导员作为思政教师,三尺讲台为立身之本,希望大家在做好本职学生工作的同时,更加重视理论学习和教学科研实践,为职业化专业化发展打下基础。

随后,辅导员们进行集体培训,共同观看《思想道德与法治》线上培训课程,系统学习新版教材的主要特点、章节内容变化和课程教学建议。各位辅导员老师受益匪浅,表示要继续自主学习思政课程教学方法,加强教学案例积累,不断提升教学能力。

据悉,本科生院学习支持中心将持续推出“辅导员论坛”“辅导员沙龙”等交流研讨活动,为不断提升辅导员职业素养与专业水平提供平台。