综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
“来,抱一抱”——拥抱,传递爱与力量

发布时间:2022-06-20点击数:

拥抱不仅仅是一种行为艺术,更是温暖的化身,可以给人以支持的力量,增加人与人之间爱的体验。有研究表明,拥抱有助于缓解压力,通过拥抱,脑内β-内啡肽的活动就会产生多巴胺这种幸福荷尔蒙,可以让我们的身心都感受到满足。内啡肽对疼痛的治疗效果约是吗啡的6.5倍,甚至被称为脑内麻醉药。因此,即使是短暂的拥抱,也能起到缓解压力的作用。

临近毕业季和期末复习周,为营造温馨的大学生活氛围,给同学们爱的鼓舞,6月13日、14日学生心理健康教育中心分别于南望山和未来城校区组织策划了“温暖的抱抱”活动,由“有朋来”朋辈辅导团队和班级心理委员协同开展。

活动中,志愿者穿上玩偶服,不少同学驻足停留,小熊用一个简单的拥抱与微笑,与同学们热情相拥,传递爱与力量。

除了拥抱,本次活动还特别策划了“毕业寄语”环节。在毕业季,在离别时分,对即将成为昨天的大学生活,对将要奔赴的前程与未来,总有许多心意想要表达,有对在地大四年春夏秋冬的回首感悟,有对曾携手并肩走过日日夜夜的同窗、朋友、老师的心声,更有对闪闪发光未来的期盼。

用真心相送,以文字寄情,予万千风景,希望未来万事胜意、前程似锦。

在未来城校区,校党委书记黄晓玫莅临活动现场指导,并写下寄语,“健康、快乐”是对同学们最真诚的祝福。

此外,活动还开设了抽奖区,香甜的棒棒糖、独具匠心的文创产品,小小的礼物承载着愉悦和爱,像夏日里的一阵清风、一点星光,带来些许慰藉与幸福。

在埋头前进的时光里汲取拥抱的力量,在人生的重要时刻收获见证与祝福。本次活动通过爱的拥抱、心意的表达,传递了爱与力量,鼓励同学们树立积极、乐观、向上的心态,营造了和谐、融洽、温暖的校园氛围。