综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
湖北三峡职业技术学院来校交流学生心理健康教育工作

发布时间:2021-03-25点击数:

324日下午,湖北三峡职业技术学院学生工作处副处长王薇薇、心理中心副主任简璐丝一行来我校座谈交流学生心理健康教育工作。学生心理心理健康教育中心候金波、王煜、学业与职业规划指导中心张丹丹、学院心理辅导员罗采薇、藤笑丽同志与会交流。

此次会议,双方就高校心理工作经验及运营服务体系进行了广泛交流,主要围绕心理课程开设、团体心理辅导和职业生涯规划等几个方面。侯金波老师介绍了学校学生心理健康教育中心的人员构成、工作框架和学习培养;王煜老师介绍团体心理辅导具体实践,包括团体辅导课程、学院主题班会以及长程团体三种形式;张丹丹、罗采薇老师等分享职业生涯规划学习与实践经验。

会后,王薇薇一行参观了学生心理健康教育中心,并与相关工作人员进行了交流。