综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
处领导赴江西省浮梁县开展招生服务工作

发布时间:2019-11-29点击数:

(通讯员程旬)11月26日下午,学工处处长邬海峰、资源学院副院长沈传波教授、学工处副处长朱继及招办工作人员一行赴江西省浮梁县第一中学开展招生服务及专家讲座。浮梁县县委副书记、副县长刘辉、浮梁县教体局党委书记章国茂、浮梁县第一中学校长程小马及300余名中学生参与讲座。

会上,中学对我校到访表示欢迎,对我校的综合实力及影响力表示肯定和赞赏。

邬海峰处长代表学校向浮梁县第一中学授予了“中国地质大学(武汉)优质生源基地”铜牌。

招生办公室从“为什么来地大”、“如何来地大”两个方面向中学师生做了介绍和宣传。

沈传波教授开展了题为《矿产资源与可持续发展》的专业科普讲座。沈教授结合江西省的矿产资源特点和中美贸易摩擦,深入浅出的为中学师生介绍了我国矿产资源情况和我校在服务国家重大战略开展的具体工作及取得的成果,极大的激发了同学们的兴趣。最后,沈教授与中学生开展的深度互动将整场讲座推向高潮,其中四名主动答题的同学有幸获得沈教授从世界各地采集的矿物标本。

据了解,此次招生宣传活动是我校根据“不忘初心、牢记使命”主题活动教育相关要求,落实浮梁县人民政府与我校签订的校地战略合作的框架协议,落实《提高本科生源质量与就业质量行动计划》、《推进落实领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的具体举措。今后,招生办公室将按照学校管总、职能部门协调、学院联动的思路,建立以校领导牵头、校领导分管部门和联系学院为支撑、师生和校友广泛参与的协同推进机制,积极应对高考综合改革挑战,“网格化”推进招生宣传,不断加强与省内重点中学的深度合作,持续深化教师“走访-讲座-先修课”和学生“基础-拓展-深化”的三三制招生服务模式,进一步完善“研学之行,筑梦地大”品牌活动,吸引更多热爱地球科学的优质生源报考我校。