综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
招生办公室举办第七届我把地大带回家培训会

发布时间:2019-12-06点击数:

地大新闻网讯(通讯员:姚晟 桑英杰 张思菏 摄影:王旭晨 张恩惠)日前,中国地质大学(武汉)招生办公室主办的第七届“我把地大带回家”活动正如火如荼地开展。为提高各团队宣传质量和宣传水平,招生办公室于12月5日、6日在我校教三楼109教室举办本届“我把地大带回家”培训会。

招生办公室招生宣传负责同学桑英杰展示了往年宣讲团队的活动照片及视频,从基础要点、招生政策、项目要求、注意事项等四方面重点介绍了项目的活动流程和一些注意事项。在拓展型专场中,他提出要有创新性思维,重在表达自己在地大学习生活的感受,与高中的学弟学妹拉近距离,展现出我校学生的风貌。在深化型专场中,他重点讲到各省高考综合改革的相关政策、贫困地区特殊招生政策以及我校的奖助政策。

两位第六届优秀团队负责人分享了宣传经验。拓展型团队负责人黄向向给大家分享了PPT制作的经验,重在简洁明了、生动形象。扶贫型团队负责人苏海瑞从基本信息、学科优势、校园生活入手,全方面介绍地大。

招生办公室姚晟老师对同学们提出三点要求:一,将安全放在第一位。二,重点宣传学校和专业,讲好地大故事、专业故事,让高中生了解大学学习和生活。三、增进友谊,鼓励高中生努力学习报考地大。

第七届“我把地大带回家”招生宣传培训会在热烈掌声中圆满结束。

据悉,“我把地大带回家”招生宣传活动自2013年以来,已成功举办七届。今年参与团队数共计423个,直接参与人数达1592人,活动规模进一步扩大。该活动是我校招生办公室招生工作品牌建设的重要组成部分,是将招生与育人相结合,不断将招生服务做深、做细、做实的发力点,不仅扩大了学校在中学的影响力,还培养了学生的感恩之情和主人翁精神。