语言文字与普通话
我校在第三届中华经典诵写讲大赛上获佳绩

发布时间:2021-12-16点击数:

近日,第三届中华经典诵写讲大赛“经典诵读大赛”湖北省赛区结果公布,我校选送的4个参赛作品分别获得大学生组一等、二等奖,教师组三等奖和留学生组三等奖,学校获得优秀组织奖。

学校语言文字工作委员会一直将推广国家通用语言文字和弘扬中华传统文化作为重要工作,第一时间积极进行大赛宣传并开展校内组织选拔工作。学校语委联合艺术与传媒学院共同发布《关于组织第三届中华经典诵写讲大赛校内遴选推荐工作的通知》,经师生报名、校内评审,最终推选《不忘初心》《青春》《中国颂》和《青春中国》四个作品参加湖北省决赛。选送作品在专业老师的精心指导不断打磨,最终4个作品均取得优异成绩,学校的组织工作也受到湖北省语委的充分肯定。

据悉,第三届中华经典诵写讲大赛湖北省赛区由湖北省教育厅主办,本届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题。通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。