实习
当前位置: 首页  >  通知公告  >  实践教学管理办公室  >  实习  >  正文
应对疫情,学校紧急调整实习实践工作

发布时间:2021-08-04点击数:

近日,境外输入引发的本土聚集性疫情已扩散到多个省份,湖北省、武汉市疫情防线相继被破为应对疫情复杂多变形势,切实保障师生身体健康,学校紧急调整暑期实习实践工作。

(一)各相关单位尽快启动实习实践教学预案

1、学生尚未赴三大基地的集中教学实习调整为线上实习。各学院组织指导教师利用慕课资源、线上网课和其他网络资源等方式开展实习实践工作。秦皇岛、周口店、秭归三大野外实习教学团队负责统筹开展地学类线上教学的相关准备,涉及地学类实习的相关学院要主动与三大团队对接,在正式实习前做好教学准备工作。

2、学生正在开展三大基地集中教学实习应做即时调整。实习队长可与学院协商后适当调整教学内容和过程,秦皇岛、周口店、秭归三大基地野外路线适当压缩,优先安排在线无法完成的教学内容和路线。野外工作结束后,可酌情安排学生回家或返校撰写实习报告,带队教师在线指导,采取线上答辩的方式进行成果汇报。

3、各学院可据实际适当调整教学大纲,以达到实践教学目标为要,调整方案征求学院教学指导委员会和本专业教授专家的意见建议后,于8月10日前报本科生院备案。

(二)各相关单位有序组织实习师生返校返乡

1、生源地非中高风险区的实习学生,备足疫情防护用品,做好个人防护准备有序返乡。

2、生源地属于中高风险区的实习学生、实习指导教师及工作人员,须按照学校疫情防控要求以及《关于做好暑期严峻疫情形势下教育教学工作的紧急通知》(地大本发【202101号文)等要求,履行相应审批程序,由后勤保障处、本科生院共同组织集中返校(集中返校组织形式、返校时间以后续通知为准)。

)各单位做好秋季开学多种应对预案

各单位应提前梳理秋季学期教育教学任务,要求秋季学期有任务教职工务必提前28天返汉,并利用暑期做好秋季学期正常教学、线上线下混合教学、线上教学多手教学准备和应对。