教学评优
当前位置: 首页  >  通知公告  >  教学质量管理与评估办公室  >  教学评优  >  正文
关于开展2023年基层教学组织考核与湖北省优秀基层教学组织推选工作的通知

发布时间:2023-06-02点击数:

为加强学校基层教学组织的建设与管理,考察各基层教学组织的工作情况,选树优秀工作典型,根据《中国地质大学(武汉)基层教学组织建设实施意见》(地大本发【202214号)文件要求,现组织各学院开展本年度基层教学组织考核工作。具体工作要求如下:

1. 考核对象:各学院正式备案且设立运行1年及以上的非行政教学组织,包括教学团队、课程组、课程群、教学中心等。

2. 考核内容:对基层教学组织的考核内容主要包括教学材料、教学活动记录、教学管理与运行效果、专业建设成果、课程建设成果、教学研究与改革成果、师资队伍建设成果、教材与教学资源建设成果、教学管理创新成果、教学文化成果等。考核指标参考《基层教学组织考核指标体系》(附件1),鼓励学院结合教学实际,增设特色指标。

3. 考核方式与报送要求:考核工作分为学院评审与学校抽检两个阶段,学院评审方式不限。学院年度考核结果分为“合格”与“不合格”,考核结果于6月15日前报本科生院质量评估办归档,报送材料包括学院考核结果,考核工作总结(须说明评审小组构成、评审方式、公示情况等)。

考核合格的基层教学组织经学院择优推荐,填写《湖北省普通本科高校省级优秀基层教学组织申报书》(附件2),学院填写《湖北省普通本科高校省级优秀基层教学组织申报汇总表》(附件3)。根据学校评选结果,择优推荐申报本年度湖北本科高校省级优秀基层教学组织,具体要求详见2023 年湖北本科高校省级优秀基层教学组织申报指南》(附件4

各学院要高度重视基层教学组织考核工作,考核合格为基层教学组织申报学校各教学奖项、教学项目的必要条件。请按照文件要求,遵循“公平、公正、公开”的原则,做好考核工作。

工作联系人:高岩、罗聆、祝琳