教学督导
当前位置: 首页  >  通知公告  >  教学质量管理与评估办公室  >  教学督导  >  正文
本科教学督导工作获评首届全国高校教学督导工作优秀案例二等奖

发布时间:2023-06-06点击数:

5月27日,首届全国高校教学督导工作案例交流会暨教学督导员能力发展论坛在南昌举办,会议由全国高等教育教学督导协作组、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)主办,上海交通大学、同济大学、浙江大学等四十余所高校代表进行了优秀督导工作案例分享和展示。大会评议团由北京大学、同济大学等高校的校领导或长期从事督导理论和方法研究的专家组成,专家针对各高校的汇报内容进行现场点评。

我校本科教学督导工作案例成功入选并受邀参加会议,学校教学督导组杨飞老师作为督导代表进行现场汇报答辩。杨飞以《督到痛点、导到实处》为题,对我校本科教学督导工作的理念、方式、创新实践与成效进行介绍。

与会专家对我校大学督导团领导下的三级组织架构、两级工作制度给予了肯定,并对野外实践教学督导、学院“面对面”访谈等创新性工作给予了高度评价。专家表示,地大督导工作的创新实践是保障本科教学质量的重要体现,是深入贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》文件精神的有力举措,希望地大结合大学督导团建设,积极打造“派驻制”工作方式,形成具有地大特色的督导工作品牌。经大会专家评议,我校本科教学督导工作荣获优秀学校案例二等奖。

据悉,首届全国高校教学督导工作优秀案例评选包括学校案例与个人案例。此次评选结果中,上海交通大学、同济大学、浙江大学等9所高校获学校案例一等奖,大连海事大学等12所高校获学校案例二等奖。