工作动态
当前位置: 首页  >  奖助发展  >  工作动态  >  正文
2023届毕业生校园地国家助学贷款还款政策宣讲暨金融诚信教育活动顺利举行

发布时间:2023-06-29点击数:

为做好2023年国家助学贷款毕业生还款相关工作,加强金融诚信教育,提高学生反诈意识,626日下午,学生奖励与资助中心联合中国银行湖北分行东湖支行、地大支行开展还款知识和金融知识专题讲座,考虑毕业生实际情况,专题讲座以线上方式开展,学院学生资助工作负责老师、2023届办理校园地助学贷款毕业生参加。

中国银行东湖支行金融部经理张洁针对今年毕业生的还款流程及注意事项进行详细的介绍和提醒,强调了诚信和个人征信的重要性,大学生要树立诚信观念,增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同。

中国银行地大支行经理黄晨讲解了生活中网络游戏诈骗、红包返利诈骗、刷单诈骗及不良校园贷等常见诈骗手段,给同学们上了一堂生动形象的反诈课。

学生奖励与资助中心白杨老师、参会银行同志针对同学们提出助学贷款贴息政策和还款事项等问题进行详细解答。

本次讲座有效帮助毕业生了解助学贷款政策及相关办理流程,普及了防范金融诈骗、电信诈骗和不良校园贷等方面的知识,增强了学生诚信意识,强化了学生的诚信行为。