工作动态
当前位置: 首页  >  奖助发展  >  工作动态  >  正文
向阳而行 逐梦未来:2023级未来城校区学生搬迁工作圆满落幕

发布时间:2024-07-08点击数:

温风已至,暑气正浓。76日,小暑节气悄然而至,盛夏正式到来。在这体感温度直逼36℃的日子里,学校启动了一年一度的本科生宿舍搬迁工作。材料与化学学院、环境学院、经济管理学院、地理与信息工程学院、计算机学院的近17002023级本科生满怀憧憬与希望,从南望山校区启程,向未来城校区迈进,开启大学生活的新篇章。

清晨六点半,炽热的阳光已铺满整个南望山校区,一批批搬迁大巴整齐列队,静待同学们的到来。

面对高温的挑战,各部门工作人员热情饱满,共同织就了一幅温馨而有序的搬迁图景。

本科生院精心策划、周密部署、实时跟进、整体协调,确保各个环节井然有序,为搬迁工作的顺利进行提供了坚实保障。

安全保卫部全力维护搬迁现场秩序,管控无关车辆,畅通搬迁路段道路,确保每一位同学都能安全上车,每一件行李都能稳妥安置。

后勤保障部贴心地准备了免费绿豆汤,为在烈日下忙碌的师生们送去丝丝凉意与满满能量。宿管阿姨们也积极加入了搬迁队伍,帮助同学们搬运行李,目送照顾了一年的“孩子们”离开。

未来城校区管理办公室实时调度117辆次大巴车往返于两校区之间,在未来城校区内安排转运车、服务点,接手做好“下车后”的服务保障工作,让学校的这份夏日关怀从南望山延续到未来城。

各学院领导班子、辅导员和班主任老师们更是身先士卒,与同学们并肩作战,在现场指引方向、组织队伍、帮忙搬运,全力保障本学院学生搬迁工作顺利进行。

本次搬迁工作中最亮丽的风景线,当属每一位参与其中的同学。他们动作迅速、配合默契、互帮互助,不喊苦、不喊累,展现出来自青春的力量与坚持,彰显出新时代地大人的精气神。

中午十二点二十,最后一辆大巴顺利发车,缓缓驶离南望山校区。在未来城校区,早已准备就绪的学院老师、志愿者与校区管理办公室工作人员迅速接过接力棒,帮助同学们完成新宿舍的安置工作。

本次搬迁工作完成的不仅是一次物理空间的跨越,更是对同学们艰苦奋斗精神和团结协作精神的深刻锤炼。随着搬迁工作的圆满结束,同学们在新校区的新生活也正式启航。愿同学们的梦想在这里绽放得更加灿烂夺目,以实际行动书写属于自己的辉煌篇章!