首页  /  学院风采  /  地信  /  正文

地信

地理与信息工程学院召开本科教育教学工作研讨会

作者: 发布:2022-05-09 点击量:

2022年5月5日,地理与信息工程学院在中国地质大学(武汉)未来城校区科教八楼577会议室召开本科教育教学工作研讨会。会议通过线上线下相结合的方式进行。学院党委书记许德华,院长王绍强,副院长宋小青、王伦澈,各系书记、主任及班子成员,教学办、学工办和锐思新媒体学生骨干参会。

许德华书记阐释了“三系一中心”的定位、目标、任务及工作体系,提出了“六个一流”的目标要求,系中心班子要积极研究问题、主动作为、落实执行,把立德树人根本任务扛在肩上、落在实处。宋小青副院长从信息传导机制、工作关键抓手、近期工作重点和青年教师联谊等四方面入手介绍了本科教育教学工作的思考与谋划,强调要建立“上下结合、分类传导、重在落实”的本科教育教学责任机制,构建“红线”、“橙线”和“绿线”信息传导反馈机制,具体分析了“六个一流”建设的痛点和关键举措。学工办赵晓振老师介绍了本科招生筹备工作。

参会人员围绕本科教育教学工作、“三系一中心”融合机制、信息传导反馈机制以及“六个一流”等进行讨论,针对学院本科教育教学存在的问题、本科招生宣传和本科人才培养方案修订等工作积极建言献策。

王绍强院长最后做了总结发言,强调要加强“三系一中心”体系化工作模式探索实践,努力实现“六个一流”本科教育教学目标。

与会老师一致认为,本次会议对于打开学院本科教育教学“三系一中心”体系化工作局面意义重大,建立高效的信息传导反馈和工作融合机制是破解当前工作痛点、实现“六个一流”目标的关键。

(供稿人:孙慧敏)