首页  /  学院风采  /  地信  /  正文

地信

生涯体验周暨企业开放日第二期——腾讯云智

作者: 发布:2021-11-29 点击量:

为推动学院就业发展,促进学校与企业之间的沟通合作,地理与信息工程学院积极与腾讯云智对接,举办了第二期生涯体验周暨企业开放日活动。20211125日,学院兼职辅导员张巍同47位同学,前往腾讯云智参观学习。

1 腾讯云智

走进腾讯云智办公楼,感受到的是扑面而来的科技感和未来感。办公区域视野开阔,采光极佳,让人工作时心情愉悦。舒适的休闲区和茶水间,设备齐全的健身房,轻松活泼的技术分享会、狼人杀团建,处处体现着企业的人文关怀。

2 办公区域

3 休闲区域

4 企业文化分享

HR主管通过一段视频介绍了腾讯公司的发展历程,并从腾讯集团组织架构、腾讯互联网战略、腾讯产业互联网布局、腾讯云智研发业务介绍、员工画像、公司的活动和福利几个方面进行了详细的介绍,还讲到了同学们最为关心的毕业生培养。同学们对公司的整体体系有了深入了解,不禁感叹腾讯发展之迅速、业务之广泛。

5 公司介绍(HR主管)

介绍结束后,工作人员邀请我们到茶水间稍作休息,还准备了精致的茶点,让同学们体验了一把“腾讯人”的福利。

6 茶歇

茶歇结束后,地大校友吴佳伟,介绍了他所在部门的部门架构,主要开发的业务以及他们正在研发的WE MAP项目等。

7 校友分享(吴佳伟)

接着,腾讯会议产品部的何振雄简单介绍了部门的技术培训,讲解了部门实习生的工作以及对实习生的培养计划。让同学们了解到公司实习生的情况,更好的为实习做好准备。

8 技术业务分享(何振雄)

接下来的答疑环节,同学们踊跃提问,公司员工耐心解答、知无不言,还邀请有意向的同学来公司实习。

9 答疑环节

10 合影

参观结束后,同学们表示本次活动收获满满。罗剑锋同学表示本次活动让他对腾讯云智的发展和内部结构有了详细的认知。陈金茜同学表示虽然自己目前拥有的专业技能可能与企业的要求有所差异,但企业真正在乎的是个人能力,所以应多多将理论知识转化为实践劳动。颜升、申伟等同学表示本次活动对于自己的职业生涯规划具有启发意义,就业的方向也更加明晰。

本次企业开放日的成功举办,不仅让同学们近距离体验职场生活,直观感受企业氛围和工作实际,也为校企交流搭建了桥梁,促进双方合作共赢。学院也将继续打造校企良好生态,为同学们的就业提供更多机会!