首页  /  教育管理  /  民族团结  /  正文

民族团结

【美丽中国•我爱我家】刘露:我眼中的抗疫故事

作者: 发布:2020-10-02 点击量:

2020年是一个特殊而又关键的年份,是中华民族伟大复兴进程中一个重要的历史节点,党和国家带领各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发各民族学生的家国情怀,少数民族学生工作办公室组织开展“美丽中国•我爱我家”主题教育活动,各民族同学围绕疫情防控、脱贫攻坚、劳动实践进行微视频创作,透过镜头记录身边显著变化、美好故事、精彩瞬间、感人时刻、中华民族优秀文化,展现了各民族同学积极乐观的风貌和艰苦奋斗的精神,表达共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好愿望。

我眼中的抗疫故事

创作者:地球物理与空间信息学院2019级族学生

视频介绍本视频叙述了在新冠疫情的时代背景下,我眼中的“小人物们”也在通过自己的努力去抗击疫情,帮助受疫情生活受到影响的人们。中国抗击新冠疫情的成功是中国特色社会主义制度优越性的成功,也是千千万万个普通百姓们所努力的成功。(片中部分视频源自网络)