首页  /  学生发展  /  日常工作  /  正文

【开启“科研学习”之路】学术领航工程 (第一期)

作者: 发布:2020-03-30 点击量:

(通讯员:李禹葳)2020年3月28日(周六),第一期“开启科研学习之路”因疫情影响转至线上并顺利举行。本次讲座的内容是简单介绍大学生科研方面相关的信息,我们有幸邀请到了贲雅雯和李西雨同学为大家展开此次讲座。贲雅雯,中国地质大学(武汉)经济管理学院管理科学与工程系大一学生,积极分子。现在担任08G194班科技委员,加入经济管理学院科技实践部。李西雨,现任经济管理学院科技实践部部长,曾参与举办和参加多种科研活动。

会议的开始,贲雅雯同学首先为大家介绍了本次活动的主要内容,然后由李西雨同学从“何为科研”开始引入主题:科研其实并没有我们想象中的那么遥远,很多我们看到的数据经过技术的整合得出结果的过程其实就是一种科研。在同学们了解到科研的实质后,他又简单的为我们介绍了我们所能接触到的科研项目和项目来源以及他个人相关的科研经验。李西雨同学分享结束后,贲雅雯同学接着向我们详细的介绍了学术领航工程的相关内容,并邀请了李禹葳同学为我们简单的分享她的相关经验。最后贲雅雯与同学们进行了互动,解决了大家的一些问题,本次以介绍科研项目以及学术领航工程详细内容的沙龙至此结束。(照片:郭思琪)