首页  /  工作动态  /  地大易班  /  正文

地大易班

教育部易班发展中心来我校开展调研指导工作

作者:高艳丽 发布:2018-11-13 点击量:

(通讯员 高艳丽 张顺帆)11月8日,教育部易班发展中心主任朱明伦、应用研发部总监杨玉鹏、全国共建办公室副主任冯斌一行六人到我校调研指导易班建设工作,我校学生工作处处长邬海峰,副处长朱继,校团委副书记朱荆萨,易班发展中心、资源学院、工程学院、数理学院、材化学院相关工作人员及学生代表参加座谈会,会议在学工处师生交流厅进行,由邬海峰主持。

座谈会上,各学院易班工作指导老师和易班工作站站长介绍了学院易班建设推广情况,并对建设过程中遇到的问题和困难提出了意见和建议。

朱明伦介绍了“易班”建设历程及目前运维情况,对大家提供的建议和意见表示感谢,并表示会不断增强易班平台的用户体验,同时建议学校在易班平台上多做应用开发,多做服务功能。对我校“易班”建设在短期内取得的成绩给与了充分肯定。他表示,教育部易班发展中心将进一步加大对我校易班建设的支持力度。

会后,朱明伦一行还实地参观了学校易班工作站,朱继围绕我校易班立足“八向一心”,汇聚多方资源,打造特色服务等方面进行了专门讲解。

此次调研工作是教育部易班发展中心对于我校易班建设的一次专题指导,为工作的纵深挖掘和进一步发展指明了路径。我校将认真总结,充分吸收,在学校党委的领导下,形成易班共建合力,将服务与育人相结合,打造好网络思政的平台载体。