首页  /  工作动态  /  地大易班  /  正文

地大易班

学习新思想 千万师生同上一堂课——地大学生专场开讲

作者: 发布:2018-06-13 点击量:

学习新思想 千万师生同上一堂课

——地大学生专场开讲

(通讯员  陈敏)为贯彻落实习近平总书记在视察湖北、北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入学习研究其学理支撑和理论蕴含,进一步明确新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,2018年6月12日我校在弘毅堂举办“学习新思想 千万师生同上一堂课”(学生专场)活动,马克思主义学院副院长阮一帆教授为现场1400余名学生做题为《学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神》的授课。校党委副书记王林清同志和各学院(课部)专职辅导员等参加了此次活动。

阮一帆在授课中阐释了深刻学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的重要意义和精神主旨,以谈体会感悟的方式、引经注典,引导学生把总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”等要求内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为追求学术卓越、担当民族复兴大任的精神力量和自觉行动。据悉,学校还将本场授课录制光盘,分发给各学院组织其他学生集中收看,实现全校学生学习教育全覆盖。

课后地学院x11145班王奉宇同学说:“在本次课程的学习中,我感到作为中国大学生是十分幸运的,但我同时也感受到肩上沉重的责任。我们大学生要努力学习基础知识,只有拥有扎实的基础才能走的更远。同等重要的,我们要树立正确的理想和信念,只有拥有崇高的理想,才能看得更高走得更远,才有可能创造未来。正确而坚定的信仰,才能让我们面对困难时迎难而上,面对挑战时永不言弃,才能为中华民族的发展和振兴奉献自己的一份力量。”计算机学院193142班陈培璐同学说:“我清晰地认识到从现在起到2035年,我们这一代人正是全面建成小康社会、基本实现现代化的中坚力量,我们有责任不断完善自己,勇担重任。”马克思主义学院研究生马璨说:“中华文化灿烂辉煌,作为中华儿女,我们要有高度的民族自豪感和文化自信心;要让自己与祖国同呼吸、共命运,把自己的人生理想同国家的命运紧密结合,扎根群众,奉献国家。”国家的命运紧密结合,扎根群众,奉献国家。”