首页  /  工作动态  /  综合事务  /  正文

综合事务

我校召开2021年学生工作布置大会

作者: 发布:2021-03-12 点击量:

3月11日,我校2021年学生工作布置大会暨2020年度学生工作先进集体和优秀个人表彰大会在教学综合楼A0113报告厅举行。校党委副书记、学生工作党委书记王林清,发展规划处、学工处、就创处及校团委相关领导出席会议,学工系统全体人员参加了会议。会议由学工处副处长蒋怀柳主持。

学生工作党委副书记、学工处处长邬海峰宣读表彰文件。王林清分别向2020年度5个学生工作先进集体、4个单项学生工作先进集体、5名优秀学生工作者和10名优秀辅导员颁奖。

会议邀请发展规划处处长徐绍红为全体学工人员做辅导报告,介绍学校“十四五”改革发展的相关思考。报告对学校“十三五”改革发展进行了回顾,阐明了学校事业发展面临的新要求、新格局和新挑战,分析了学校发展面临的深层次矛盾困局,提出了开创“十四五”事业发展新局的基本策略。

邬海峰代表学生工作党委布置2021年的重点工作。他强调2021年的学生工作要做到,把握政治性深化思想引领,强化实效性提升管理效能,注重导向性加强学风建设,突出特色性提高生源质量,提高精准性做好就业创新创业,立足统筹性在做好校区管理,增强针对性推进队伍建设。

学生工作党委副书记、学生就业创业指导处处长严嘉重点对就业工作进行了布置,分析了当前就业工作面临的形势,查找我校就业工作存在的差距,提出了突破就业工作难点的举措办法,并对做好今年的就业工作提出了具体要求。

学生工作党委副书记、校团委书记朱荆萨代表学生工作党委介绍了我校学生工作“十四五”规划建设的思考,分析了我校学生工作存在的不足,提出要对标研究型大学建设,坚定“四化”战略选择,进一步建构完善“发展型”学生工作体系的思考。

王林清总结讲话。他首先强调了本次会议的目的,是要凝聚全体学工人力量,站在学校大局上来统筹谋划工作,要把学生工作作为一个整体系统一体化推动。会上,王林清带领全体学工人学习相关内容并提出明确要求:一是认真领学“两会”有关教育和地矿行业的相关内容,把握未来教育及行业发展的目标和方向,指明了学生工作发展的方向。二是认真领学2021年学校工作要点,要求学工系统要加强政治学习,全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,要以整改落实为契机促进改革创新,实现高质量发展,要谋划好“十四五”发展规划,起好步开好局,用优异的成绩向庆祝中国共产党100周年华诞献礼。三是指导学生工作的谋划和推进,强调要坚持目标导向、问题导向、结果导向,要明确工作的目标、问题和成因,要了解学生的需求以及急需解决的问题,要围绕发展型学生工作这一明确的实践主题主线去推进工作。四是针对今年学生工作,重点强调了巡视整改、建党百年和党史学习、评价改革、高质量学生工作体系建设等方面的要求。同时,王林清对全体学工人提出了殷切的期望,对学工系统的工作作风提出了明确的要求,对辅导员的学习发展提出了建议和指导。