首页  /  学院风采  /  计算机  /  正文

计算机

计算机学院校园安全主题教育讲座成功举办

作者: 发布:2019-11-27 点击量:

为增强计算机学院学生校园安全意识,11月22日下午15点15分,计算机学院特邀请保卫处李洋老师为学院学生作“防电信诈骗宣传与校园安全教育”为主题的讲座,近200名学生参加了此次校园安全主题教育活动。

保卫处李洋老师从校园乘车出行安全、校园防盗、校园诈骗、校园消防等方面,全面讲解了在校园学习生活的安全注意事项。他首先指出,未来城校区的同学们应选择学校为大家提供的接驳班车外出,不要随便搭乘“黑车”,以保证出行安全。其次,他展示了犯罪分子乔装作案进行盗窃的图片,提醒同学们提高警惕。随后,他通过一个个现实案例分析,告诉同学们网络诈骗的方式,如网购退款、网上代刷信誉、网上兼职等,拆穿骗子的各种手段,希望同学们注意财产安全。最后,李洋老师就校园消防安全进行了特别强调。伴随天气转凉,校内用火、用电增多,火灾易发,希望同学们能够增强消防安全意识。

讲座结束后,李老师组织同学们进行了灭火器的实操实训演练。

据悉,近期校园网络诈骗案件频发,此次讲座旨在增强学生的安全防范意识,帮助学生进一步学习有效预防诈骗的方法和技巧,提升应对突发事件的能力!