首页  /  学院风采  /  计算机  /  正文

计算机

计算机学院“不忘初心 牢记使命”主题教育走访调研暨 第九届研究生“我的实验室我呵护”走访活动成功开展

作者: 发布:2019-10-12 点击量:

2019年10月11日,计算机学院“不忘初心 牢记使命”主题教育走访调研暨第九届研究生“我的实验室我呵护”走访活动成功开展 。院党委副书记傅苑,院团委书记、研究生辅导员李欢欢,学生党建办公室主任汪欣欣,省重点实验室黄燕霞以及研究生会主席团一行,对计算机学院28间实验室进行了走访并对实验室卫生环境、安全风险、学习氛围及精神风貌进行实地走访调研和评比。

实验室环境

实验室--国庆

走访中发现,研究生实验室整体干净整洁,大部分实验室通过张贴小国旗,购买绿植等方式,体现国庆喜庆氛围和阳光向上的良好风貌。评审组对个别实验室环境卫生有待提高、饮水机放置地点存在安全隐患等现象,现场进行指出和优化处理。同时,认真听取广大同学对于实验室规章制度、安全管理、文化建设的意见和建议。

据悉,本次实验室走访调研活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要组成部分。旨在通过走访全院研究生实验室,排查实验室安全风险,听取广大同学对于实验室建设的意见及建议,进一步完善实验室日常安全管理,提升学习科研环境,强化学院良好科研氛围的营造。

师生交流