首页  /  学院风采  /  计算机  /  正文

计算机

建国伟业七十载 师生齐聚庆华诞

作者: 发布:2019-10-09 点击量:

2019年10月1日早十时整,观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行”活动在计算机学院科教一楼报告厅顺利举行。计算机学院各级领导与同学一同在这个普天同庆的日子里为祖国庆生。

在大会转播开幕之前,计算机学院的师生们就已经早早的来到了计算机学院报告厅进行会场布置,红色的装饰和五星红旗让这个举国沸腾的日子显得更加的庄重肃穆,中华人民共和国成立七十周年,让很多同学的内心洋溢着喜悦与激动。

undefined

10月1日,是我们中华民族的重大节日,是中华人民共和国成立七十周年的日子。同学们在总理的一声:“升国旗,奏国歌,请全体起立!”话语下站起,国旗在庄严的国歌下徐徐升起,计算机学院同学们高唱《义勇军进行曲》。

随后一支支受阅方队映入同学们眼帘,他们一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐的步伐,他们的正步走出了中华民族复兴的气势,同学们赞叹不已。在随后的群众游行中,同学们一起重温了中国的历史,回顾了祖国的发展历史。

undefined

中国,七十年风雨兼程,满怀着对祖国的敬意,计算机学院的学子们也送出了对祖国的诚挚祝福。

威严的军队,欢呼的人群,这些无不体现了这次庆祝大会的庄重与壮观。七十年中华民族做到了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!七十年来让我们明白了只有自立自强才能屹立于世界民族之林。计科学子作为新时代的青年,更要将“艰苦朴素,求真务实”的校训精神刻在心上,为建设美丽祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!