首页  /  学院风采  /  珠宝  /  正文

珠宝

珠宝学院:奠定宝教基石,引领行业发展

作者: 发布:2021-12-17 点击量:

(通讯员 彭杰)为了贯彻落实学校开展首届教学观摩月的活动精神,珠宝学院于121日组织全体教师在东区教学综合楼C0307教室开展教学观摩活动。

沈锡田教授受邀讲授的《钻石宝石学》课程。沈教授从钻石的宝石学特征及性质到钻石中的固态CO2包裹体特点、钻石中的变色龙效应、磷光现象做了详细的讲解,并就近期科研团队研究的成果与老师和同学们做了分享。

沈教授扎实的基础知识以及对前沿学术的精准解析,给前来参加观摩课的老师们留下了深刻的印象。大家一致认为教学内容组织合理,逻辑严谨,增加教材外的图片及视频素材生动有趣,特别是对宝石学中钻石知识最前沿的学术分析和解析让老师和同学们受益匪浅。

本次教学观摩活动起到很好的示范效应,老师们表示在今后的教学活动中要向经验丰富的教授们学习,努力提高业务水平,调动学生学习积极性,以优良的教风带动学风建设,以良好的学风促进教风发展,形成师生互动、教学相长的良好局面。