首页  /  学院风采  /  珠宝  /  正文

珠宝

珠宝学子同上一堂国家安全教育课

作者: 发布:2020-04-30 点击量:

(通讯员:苏晓瑜)2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,中国地质大学(武汉)珠宝学院组织本科生、研究生所有班级开展了深入学习“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”线上学习活动,并组织各党支部、团支部开展了学习交流活动。

同学们在家观看线上讲座

各党支部党员纷纷表示,中国工程院院士范维澄老师讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》非常全面、深刻,通过这次线上课程的学习,同学们深刻认识到,每次面对重要疫情或者重大灾害考验时,我们中国共产党都会以人民为中心,发挥制度优势,整合资源和力量,保障社会稳定和人民生命安全。作为大学生也要积极响应党的号召,只有这样,才能更好保障自己以及家人的安全与社会的稳定。

班干部和党员同学带头学习讨论国家安全问题

各团支部在交流讨论环节,会场气氛都很热烈,141161班季佳语说:“此次新冠肺炎爆发危及国家安全,警醒我们生物安全领域需要高度重视,公共卫生领域应急反应能力需要提高。我们作为大学生,要积极参与维护公共卫生安全和生物安全,做好日常自我与家庭预防,利用假期丰富自我做好心理调控,提升信息辩识能力,不传谣、不造谣,规范网络言论。”141182巫晨说:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。作为中华人民共和国的公民,我将会自觉承担维护国家安全的责任、遵守法律。” 142191班任嘉星说:“本次课讲述了国家安全问题研究的发展历程,我国总体国家安全体系,新形势下国家安全风险举例说明,疫情对国际的影响等多个方面,并且表达了对大学生的殷切期望。经过本次学习,我明白了安全意识的重要性,我们应该提高国家安全意识,提高社会责任感,应对公共安全事件需要每一个人的努力,我们要清楚地知道‘国家安全,人人有责’,要力所能及地为维护国家安全尽自己的一份力量。”

同学们认真撰写读后感