首页  /  学院风采  /  数理  /  正文

数理

数理学院五四评优答辩会暨全院学生干部大会

作者: 发布:2019-03-27 点击量:

2019年3月23日早上8点30分,数学与物理学院副院长黄刚老师,党委副书记徐超老师,团委书记朱佳斯老师,学工组黄恬恬老师、孙宇涛老师、托乎尼牙孜老师,学工助理王锦妍,学工助理李申,本研学生代表,大一大二全体班干部,大三大四、研究生全体班级主要干部及答辩班级全体学生齐聚教三109,召开数理学院五四评优答辩会暨全院学生干部大会。

本次大会在同学们的掌声中开始,副院长黄刚老师围绕“在大学应学到什么”进行专题报告,希望同学们能在大学掌握学习知识的能力和交际能力,并引用三个身边的例子告诉学生努力学习和怀揣梦想的重要性;同时提到了考研现状,希望同学们更加刻苦,为自己的未来努力。全场同学深受激励。

紧接着进行了五四红旗团支部和百名好班长/支书的答辩,同学们用成绩、奖项、社会实践向在场观众展现了班级或个人的风采,随后从容的应对评委各类问题,最终决出排名。

最后朱佳斯老师进行总结,介绍了数理学院的历史、学工组的工作、数理品牌活动的介绍及相关奖励措施和管理办法;并重点进行了华中数学建模竞赛的动员,以近五年获得的荣誉和研究生录取喜报告诉我们:数理的春天到了。这场精彩的推介会以动员学生干部发挥榜样精神结尾,给同学们极大的激励。

最后主持人丁一博公布了答辩成绩,参会人员有序退场,此次大会圆满结束。