首页  /  学院风采  /  地信  /  正文

地信

地理与信息工程学院举行2021级本科新生入学典礼

作者: 发布:2021-09-22 点击量:

2021年9月9日上午8时,在庄严的国歌声中,地理与信息工程学院2021级本科新生入学典礼在南望山校区教三109举行。会议由学院党委副书记武彦斌主持,院党政领导班子成员、各系主任、各班班主任、教师代表、老生代表及全体 2021 级本科新生参会。

会议第一项,我院党委书记许德华以“青年大学生成长:使命与担当”为主题为2021级本科新生讲授开学第一课。许书记以建党百年为切入点,通过分享习近平与大学生朋友们、习近平与劳动人民在一起的故事,结合自身成长与学习经历,勉励学生将中国梦的伟大实践与自己的精彩人生相结合,希望学生做有理想有担当、有作为、有品质、有修养的优秀大学生,勇做新时代的追梦人、圆梦者。

图一:院党委书记许德华讲授开学第一课

会议第二项,院长王绍强为新生致辞。王院长首先对新生的到来表示热烈的欢迎,同时对新生提出“践行校训,砥砺前行”、“勇于变革,勇于创新”、“志存高远,勇担重任”三点要求并希望学生在内外兼修的新方式中培育健全人格,希望同学牢记嘱托、不负韶华,焕发青年人的蓬勃朝气,铭记地大优良传统,勇担接班人的光荣使命。

图二:院长王绍强为新生致辞

会议第三项,教师代表姚尧发言。姚尧老师从国家社会角度出发,讲述作为一名新生班主任,将不断给予学生殷切希望与谆谆教导,努力让学生收获专业知识与人生智慧,充实学生走向明天的行囊。望同学们托起民族复兴的脊梁,鼓励学生热爱学习,不负大好年华,去勾勒中国发展的美好蓝图。

图三:教师代表姚尧发言

会议第四项,老生代表崔恒发言。崔恒同学以自身经历讲述了树立自信、制定目标的重要性,勉励大一新生要充实且多彩的度过大学生活,希望学弟学妹们能慢慢成长为真正“大气做人、灵气做事”的地信人。

图四:老生代表崔恒发言

会议第五项,新生代表孟子腾发言。孟子腾同学表达了对即将开始的大学生活的期盼与憧憬,从新世纪青年人角度讲述了当代大学生的责任与担当,从地大新生角度讲述了树立自觉与自律优良品质的重要性,并殷切希望与同学们不虚此行,一起在大学中挥洒青春的汗水,为自己奏响最壮丽的交响乐章。

图五:新生代表孟子腾发言

会议第六项,党委书记许德华为2021级本科生班主任颁发聘书。

图六:党委书记许德华为2021级本科生班主任颁发聘书。

至此,地理与信息工程学院2021级本科新生入学典礼开学典礼到此结束。