首页  /  学院风采  /  地信  /  正文

地信

地理与信息工程学院实验室安全文明“红色引擎”工程启动

作者: 发布:2021-05-11 点击量:

429日下午,地理与信息工程学院实验室安全文明“红色引擎”工程在地理与信息工程学院一楼报告厅举行顺利启动。参加本次启动仪式的有副院长潘雄、党委副书记武彦斌、实验中心主任张剑波、教学办主任陈亮、实验中心张振、实验室临时党支部支委、实验室本周四周五值班同学共计100余人。启动仪式由院党委副书记武彦斌主持。

武彦斌做建设安全文明实验室工作动员。他指出,实验室是培养学生实践能力和创新精神的重要场所之一,是各科研团队实现知识共享、科研交流的重要场所,实验室的安全是建设平安校园、铸就平安学院的重要内容,实验室的文明反映的是我院师生的整体精神风貌,全体师生应当共同维护好自己的科研家园。

学生代表,2020GIS工程中心金晟玉做建设安全文明实验室倡议。他认为实验室是大家学习科研的重要场所,身为中共党员,不仅应当把学习科研做好,也应当身先士卒团结带领同学们把实验室的安全维护好,建设文明实验室。适逢建党100周年,广大研究生应当以昂扬的姿态和饱满的精神面貌迎接建党一百周年。

学院实验中心主任张剑波老师代表学院发放劳动工具。

副院长潘雄代表学院宣布实验室安全文明“红色引擎”工程正式启动。

武彦斌就实验室安全文明建设和卫生大扫除进行部署,他要求各实验室要发挥临时党支部的战斗堡垒作用,按天排班,硕博士同上阵,做到全覆盖、有检查、有评选。各实验室负责同学热情高涨,纷纷留言,表达参加劳动、共建安全文明实验室的意愿。

启动仪式结束后,学院集中发放劳动工具和美化实验室的物资。各实验室自行组织卫生扫除。