首页  /  学院风采  /  经管  /  正文

经管

【共抗疫情|爱国力行】听老师讲那英雄的故事

作者:赵家玮 发布:2020-04-26 点击量:

武汉,本来就是一个很英雄的城市!武汉定能过关!1月28日,钟南山院士接受媒体采访,提及武汉,钟南山院士几度哽咽,眼含泪光,武汉人民乐观坚毅、团结一致感动了他,也感动了每一个中国人。武汉,在这里,打响过辛亥革命第一枪,经历过抗日战争时“保卫大武汉”的烽烟岁月,迎战过1998年的特大洪水……艰难险阻铸就了武汉人“用身体筑城墙”“人在堤在”的勇敢刚毅。所面对疫情严峻,即便困难重重,武汉人也没有被吓到、没有被压垮,在抗击疫情斗争中,全体武汉人民团结一致打好打赢决胜之地的决胜之战。

“武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!”3月10日,习近平总书记亲赴武汉市考察疫情防控工作,高度评价武汉人民在疫情防控中的巨大贡献和牺牲,给出了充分肯定,也传递出14亿中国人民的共同心声。这次疫情发生以来,武汉市作为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。面对疫情挑战,医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众众志成城、踊跃参与。……无数最美逆行、无数挺身而出,构筑起抗击疫情的钢铁长城,守护着人民健康。

经济管理学院旅游管理系教职工党支部在学院党委的指导下,融入专业思政元素讲述武汉英雄城市、英雄人民”故事发挥班主任、辅导员以及专业学子合力,共同设计、录制课程讲述英雄的武汉人民的爱国主义精神展现了武汉光荣之城、英雄之城的无畏和担当讲好新时代爱国主义教育课。

“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”武汉人民的坚韧和付出,流转不息、传承不断深厚爱国之情必将再次镌刻在这座城市光荣的历史上。经过这场斗争的磨砺,武汉也必将浴火重生,绽放出更加动人的光彩。